Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Список новостей

Новая услуга — УЗИ печени с эластографией

Эластография – одна из современных и перспективных технологий в ультразвуковой диагностике. Основной задачей эластографии является дифференциальная диагностика между доброкачественными и злокачественными образованиями. Комплексное использование традиционного ультразвукового исследования с эластографией повышает чувствительность УЗИ в диагностике рака до 95,5%, а специфичность (возможность дифференцировать характер образования) – до 94,9%.

Преимущества этого метода диагностики:

  • Безболезненность;
  • Отсутствие хирургического вмешательства;
  • Проведение процедуры в амбулаторных условиях без применения наркоза и седации;
  • Эластографическая методика дает доктору большую часть информации, необходимой для адекватной постановки диагноза и не отнимает большого количества времени.
  • Процедура не имеет осложнений и восстановительного периода;
  • Результаты не зависят от человеческого фактора.
 

Эластография печени основывается на сканировании паренхимы печени с установлением степени ее плотности (эластичности). Этот метод ипользуется в целях оценки степени выраженности фиброза – тканевой перестройки в печени, в ходе которой нормальная печеночная ткань сменяется соединительной тканью.

  1. Эластография печени не оказывает негативного влияния на здоровье. Процедура занимает от 5 до 15 минут и не причиняет никакого дискомфорта.
  2. Эластография печени в раде случаев может сыграть ключевую роль в постановке окончательного диагноза, назначается совокупно со стандартными анализами – крови, мочи.
  3. Эластография печени также особо удобна тем, что ее можно проводить множество раз, что позволяет своевременно выявлять даже минимальные изменения в состоянии здоровья пациента.
 

Эластография  молочных желез — одна из востребованных технологий в исследовании проблемы ранней диагностики рака молочной железы, что является актуальной проблемой во всем мире.

  1. Эластография не несет лучевой нагрузки для женщин, удобно в применении.
  2. УЗИ грудных желез обладает относительно высокой чувствительностью в диагностике онкопатологии грудных желез.
  3. Дополнительное использование эластографии при проведении УЗИ молочных желез повышает диагностическую ценность метода.
  4. Традиционная маммография и ультразвуковое исследование позволяют выявить образование, а в комплексе с эластографией установить его природу.
  5. Данные эластографии помогают не только в диагностике пальпируемых образований, но и в сложных случаях при непальпируемых образованиях, когда даже минимальные отклонения различных критериев играют ключевую роль в постановке правильного диагноза.
 

УЗИ щитовидной железы с эластографией – один из наиболее доступных и высокочувствительных методов исследования, который показал высокую диагностическую точность в определении природы объемных образований щитовидной железы.

Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно